МИД РФ: прямое авиасообщение между США и Россией может быть прекращено

01:23: просмотров: 718

В МИД РФ предупреждают о возможном прекращении прямых рейсов между странами на фоне сложившейся ситуации с визовыми проблемами. При этом американское посольство в России опровергло появившуюся информацию о том, что члены экипажей авиакомпании «Аэрофлот» не могут записаться на собеседования для получения виз. 

По словам официального представителя дипведомства США в России Андреа Каланы, посольство регулярно резервирует временные интервалы для проведения собеседований с членами экипажей во всех генеральных консульствах США в России. «Довольно часто это специально выделенное время остается неиспользованным», – отметила она, уточнив, что члены экипажей могут приходить на собеседования в специально отведенное время или «обращаться за визой в посольства и консульства в других странах», передает «Интерфакс».

О проблемах получения виз пилотами и другими членами экипажей «Аэрофлота» стало известно 20 апреля, когда авиакомпания обратилась в МИД и Минтранс, сообщив о возникших сложностях. 

При этом накануне, 19 апреля, в российском МИДе заявили о возможном прекращении прямого авиасообщения с США. «Нельзя исключить, что наши страны останутся без авиационного сообщения. «Аэрофлот», который единственный совершает регулярные рейсы между Россией и США, может оказаться вынужден их прекратить, так как экипажи испытывают возрастающие трудности с получением американских виз. И это несмотря на то, что, как справедливо указано в комментарии «НГ», обязанность заблаговременно предоставлять визы для персонала воздушных судов зафиксирована в российско-американском Соглашении о воздушном сообщении от 1994 года», – напоминает внешнеполитическое ведомство.

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews