Ковер из 500 тысяч цветов распустится в Брюсселе

00:18, просмотров: 673

С 16 по 19 августа на главной площади Брюсселя Гран-Плас можно будет полюбоваться гигантским ковром из цветов площадью 1800 м². 

Традиция расстилать цветочный ковер размером с четверть футбольного стадиона зародилась в Брюсселе еще 1971 году. Первый автором дизайна стал тогда пейзажный архитектор Этьен Стаутемас, использовавший в основном бегонии.
 
В этом году дизайн цветочного ковра в Брюсселе анонсируется как самый сложный за всю историю. Впервые он будет создан по латиноамериканским мотивам, а в качестве темы выбран мексиканский регион Гуанахуато, который славится давней традицией создания цветных ковров.
 
Ежегодно 6 октября в городе Уриангато на юге Гуанахуато проходит фестиваль «Ла Октава Ноче» («Восьмая ночь»), который завершается прекрасной ночной процессией – самым важным культурно-религиозным событием в Центральной Мексике. В этот день местные жители украшают главные улицы города цветными коврами из древесных опилок в честь своего покровителя Святого Михаила. 
 
 
Макет цветочной композиции разработала мексиканский графический дизайнер Ана Роза Агилар Агуадо. А в натуральную величину его перевел постоянный дизайнер цветочного ковра Марк Шауттет.
 
Цветочный ковер в Брюсселе из 500 000 живых цветов будут собирать сотни добровольцев в течение 8 часов. Лучше всего его можно будет рассмотреть с балкона Брюссельской ратуши. А в нескольких шагах от Гран-Плас на площади Бурс пройдет еще одна цветочная выставка в честь 20-летия включения главной площади Брюсселя в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Там можно будет увидеть 8 живых ковров с цветочным изображениями памятников ЮНЕСКО, которые создадут художники из Мексики, Испании, Италии, Германии, Мальты и Японии совместно с брюссельскими мастерами.

Ковры появятся на площади Бурс утром 17 августа и будут открыты для публики до вечера 19 августа.

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews