Китайская турмафия грабит Россию: въездной турпоток из Поднебесной не приносит доход в бюджет РФ

00:22, просмотров: 473

После письменного обращения к президенту РФ Владимиру Путину профильные организации признали «теневую составляющую» китайского турпотока в России, сообщает tourprom.ru.

Вопрос о гостях из Поднебесной в очередной раз поднял и исполнительный директор ассоциации «Мир без границ» Александр Агамов. По его словам, некоторые туробъекты входят в закрытую систему «для своих», нелегально обслуживающую китайских граждан на территории России.

Как сообщили в пресс-службе ассоциации, в 2017 году Москву и Санкт-Петербург посетили более полумиллиона китайских туристов, приезжающих организованными группами по безвизовому обмену. Одна только Москва привлекла 343 тысячи китайцев, что на 17% больше, чем в 2016 году. А турпоток из Китая в Санкт-Петербург увеличился аж 104%. Причем 148 тысяч безвизовых китайцев, прибывших в Питер, начали оттуда путешествие по стране.

При этом в «Мире без границ» напомнили, что в этом сегменте въездного туризма налицо серьезные проблемы государственного регулирования качества услуг, большая часть которых оказывается системой «для своих» нелегально. 

Представители отечественного турбизнеса считают, что китайские туристы приносят пользу исключительно экономике Китая, а вовсе не России, потому как весь турпоток из Поднебесной контролирует «китайская мафия», которая обслуживает гостей по так называемым «серым» и «чёрным» схемам, то бишь минуя российскую сторону и не гарантируя ни безопасности, ни качества услуг. Китайцев водят исключительно в «свои» рестораны и магазины. Почти все, кто обслуживают китайские группы в РФ – «гиды», водители, владельцы «отелей» и т.д. – являются гражданами Китая, которые не платят налоги в российский бюджет. 

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews