Из-за падения рубля россияне начали массово выкупать турпутевки

00:22, просмотров: 1162

Российские турагентства столкнулись с массовым наплывом клиентов, кинувшихся выкупать забронированные туры из-за скачка курса доллара и евро, сообщает РИАМО со ссылкой на сайт Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Турагентства рассказывают об очередях в кассу на оплату забронированных и частично оплаченных туров. <…> Стремительное ослабление рубля, начавшееся в понедельник и продолжившееся во вторник, 10 апреля, побудило туристов экстренно вносить доплаты по ранее забронированным турам», — говорится в сообщении.

В материале отмечается, что порядка половины туристов, приобретая туры, не вносят полную оплату сразу, отдавая при бронировании от 10% до 50% стоимости путевки. Остальные средства вносятся примерно за две недели до даты начала поездки. С 8 апреля в стоимость туров (или сумма по неоплаченной части тура) выросла примерно на 8,5%.

«Туристы кинулись оплачивать туры еще с понедельника. Начиная с трех часов дня вторника, поток заявок на оформление резко замедлился. Но затем снова возобновился к вечеру», – сообщил директор развития сети GLOBAL Travel Сергей Самохвалов.

Схожая картина наблюдалась в других туристических агентствах. Как отметил гендиректор агентства «Розовый слон» Алексан Мкртчян, в минувший вторник в течение всего дня в очереди в кассу постоянно стояло как минимум шесть человек. Это туристы, ранее забронировавшие туры, спешили внести оставшиеся средства.

В сложившейся ситуации оказались в наиболее выгодном положении туристы, полностью оплатившие туры по акциям раннего бронированиям. Такие клиенты приобрели туры по курсу 56 рублей за доллар, и эта цена уже пересчитываться не будет.

В АТОР также сообщили, что несмотря на ослабление рубля, темпы продаж в некоторых крупных агентствах не только не упали, но даже увеличились. Скорее всего, это связано с желанием клиентов купить путевку, пока рубль не упал еще больше.

Опрошенные АТОР эксперты сходятся во мнении, что в последующие дни следует ожидать спад темпов продаж: потенциальные туристы будут наблюдать за движением курса рубля. Снижение спроса на туры может составить около 10-15%. Продолжительность спада составит около 7-10 дней, считают эксперты.

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews