Из Третьяковки похитили картину Куинджи прямо на глазах посетителей и смотрителей музея

20:20, просмотров: 243

Пейзаж «Ай-Петри. Крым» Архипа Куинджи похищен из Государственной Третьяковской галереи прямо на глазах у посетителей выставки и смотрителей музея. Эта картина из коллекции Государственного русского музея временно экспонировалась в Инженерном корпусе Третьяковки в рамках большого выставочного проекта, посвященного Куинджи.

По сообщениям очевидцев, похититель подошел к картине и снял ее со стены с таким уверенным видом, что присутствующие даже не отреагировали на происходящее, наблюдая как человек преспокойно скрылся вместе с хладнокровно вынутым из рамы шедевром. 

В настоящий момент на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Сообщается, что местонахождение пропавшей картины пока не установлено, как и личность похитителя. Ожидается официальное заявление руководства музея по поводу случившегося.

Минкульт проверяет информацию о пропаже картины Архипа Куинджи. «Мы проверяем информацию о пропаже одной из работ Куинджи из коллекции Русского музея, выставленной в Государственной Третьяковской галерее. На данный момент подтверждается факт отсутствия работы «Ай-Петри» и наличие в Третьяковской галерее большого количества полицейских»,— сообщил «Интерфаксу» директор департамента музеев ведомства Владислав Кононов.

Полицейские ведут розыск неизвестных, похитивших картину Архипа Куинджи, сообщила ТАСС официальный представитель МВД Ирина Волк. «В полицию обратились работники охраны одного из музеев столицы с сообщением о том, что при осуществлении видеонаблюдения за экспозицией они увидели, что неизвестные лица сняли со стены одного из залов картину и скрылись с места происшествия. Сотрудниками установлено, что похищена работа Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым»»,— сказала она.

Полиция опрашивает смотрителей галереи и изучает записи с камер видеонаблюдения.

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews