Галапагосские пляжи признаны лучшими в мире

00:25, просмотров: 462

Галапагосские острова в Эквадоре признаны лучшим в мире местом для пляжного отдыха.

Этот архипелаг из 13 крупных и 6 маленьких островов, а также 107 скал и намывных территорий в Тихом океане в 972 км к западу от Эквадора удостоен главной туристической награды World Travel Awards  в номинации «Ведущее в мире пляжное направление» по итогам прошлого года.

Один из лучших пляжей Галапагосов находится в заливе Гарднер на острове Эспаньола, который в итоге опередил другие острова архипелага: Бальтру, Бартоломе, Уэнмен, Кулпеппер, Хеновеса, Исабела, Марчену, Пинту, Пинсон, Рабиду с удивительным красным побережьем, Сан-Кристобаль, Санта-Крус, Санта-Фе, Сан-Сальвадор, Пласа-Сур, Симор, Фернандину и Санта-Марию.

Кроме белоснежного песка и чистой бирюзовой воды на пляже в заливе Гарднер туристы запросто могут повстречать там морских котиков, совершенно не боящихся человека.   

Эспаньола – самый южный и самый старый остров архипелага, он возник около 3,5 млн лет назад. А удаленность от остальной группы архипелага способствует большому количеству эндемиков и приспособленности к природным ресурсам острова. К примеру, игуаны появляются только во время брачного сезона. Кроме того, здесь обитает редкая птица галапагосский альбатрос.

Помимо пляжа в заливе Гарднер, есть еще одно удивительное место в районе Пунта-Суарес, где можно наблюдать за местной фауной.

В целом за звание «Лучшего пляжного направления» боролись 16 номинантов, в частности: Мальдивы, Таиланд, Канкун (Мексика), Майами-Бич (США), остров Боракай (Филиппины), Сан-Андрес (Колубмия), провинция Алгарве (Португалия), британские острова Теркс и Кайкос в Атлантическом океане, Мауи на Гавайях (США), Манкора (Перу) и другие.

Прямого самолета до Галапагосов из России нет. Стоимость перелета от Москвы до Киото (столицы Эквадора) с пересадкой в Мадриде обойдется в 80 565 рублей в оба конца. До островов из Киото летают самолеты внутренних авиалиний, информирует turizm.ru.

Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews