ФАС возбудило дело в отношении сетей общепита, монополизировавших завышенные цены в московских аэропортах

00:12, просмотров: 1283

По оценке Московского областного управления ФАС, владельцы крупных сетей общепита  – «Бургер Кинга», «Му-Му» и «Шоколадницы» – неадекватно завышают цены в кафе на территориях московских аэропортов и таким образом нарушают пункт 1 части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции (запрет на установление, поддержание монопольно высокой или монопольно низкой цены товара). 

Как сообщает tourprom.ru, Московское областное управление ФАС возбудило дело в отношении сетей кафе, монополизировавших торговлю едой в московских аэропортах, по причине жалоб пассажиров на неадекватно завышенные цены. Антимонопольная служба подозревает владельцев «Бургер Кинга», «Му-Му» и «Шоколадницы» в установлении и поддержании монопольно высоких цен в аэропортах Московского авиаузла.

 

По итогам оценки состояния конкурентной среды в аэропортах «Домодедово» и «Жуковский» эти три компании-оператора занимают доминирующее положение «на рынке розничной торговли пищевыми продуктами и оказания услуг по общественному питанию», как минимум в два раза завышая цены этих же кафе в Москве и Московской области.

Проверка в «Шереметьево» продолжается.

Пытаясь оправдаться, владельцы вышеозвученных сетей кафе ссылаются на высокую стоимость аренды в аэропортах.

Submit your review
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий