Доступ к Тадж-Махалу ограничат для туристов

00:18, просмотров: 1028 

Власти Индии планируют ограничить массовый турпоток в Тадж-Махал. «Управление толпой» стало представлять серьезную проблему, сообщает France Press. Толпы посетителей представляют ощутимую угрозу для памятника: быстро истирается и загрязняется белый мрамор, из которого построен мавзолей.

«Мы должны обеспечить безопасность как памятника, так и посетителей», – цитирует агентство слова официального представителя Археологической службы Индии. Планируется сократить количество посетителей, покупающих билеты за 40 рупий, до 40 тыс. человек в день. Иностранцев, приобретающих билеты за 1000 рупий, ограничения не коснутся.

Подобные ограничительные меры предпринимаются и в Европе. К примеру, доступ к знаменитому фонтану Треви в центре Рима уже давно планируют заметно ограничить, о чем заявила мэр города Вирджиния Раджи, признавшись, что местные власти не справляются с охраной главной достопримечательности столицы Италии.

По словам г-жи Раджи, туристы смогут полюбоваться на Треви лишь во время похода по специально организованному коридору. «Мы занимаемся организацией более интенсивной охраны достопримечательности: создаем своеобразный «маршрут наслаждения», который бы позволил туристом любоваться фонтаном, но не давал им возможности останавливаться перед Треви», – цитирует мэра Рима «РИА Новости».

В мэрии Вечного города пояснили, что в данном случае речь идет об организации «динамичной прогулки», во время которой туристы, скорее всего, будут обходить знаменитый памятник против часовой стрелки и смогут остановиться у фонтана лишь на несколько секунд.

Власти Рима намерены распространить подобную практику и на другие достопримечательности города, в частности, на Испанскую лестницу.

Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews