«Девять деревень» Китая впервые открылись для туристов после прошлогоднего землетрясения

00:22, просмотров: 342

Национальный парк Цзючжайгоу на севере китайской провинции Сычуань снова открылся для туристов после разрушительного землетрясения, которое произошло 8 августа 2017 года, и повлекло за собой сели и оползни, превратившие живописнейший заповедник с многоуровневыми водопадами и цветными озерами в грязное болото. 

Цзючжайгоу в переводе означает «Долина девяти укрепленных деревень». Территория парка занимает 72 000 гектаров. В 1992 году он был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В настоящий момент облик парка частично восстановлен, и туристы снова могут увидеть водопады Ножилан с одноименными озерами, а также Длинное озеро, озеро Пять цветков и Зеркальное озеро.

Правда, пока заповедник не восстановится полностью, его смогут посещать всего 2 000 человек в день, хотя прежде в парке ежедневно гуляли более 20 000 туристов. 

В марте плата за вход составит 40 юаней ($6,3), а с апреля по середину ноября стоимость билетов увеличится до 110 юаней ($17).  

Жертвами прошлогоднего землетрясения в этих краях стали 24 человека, 493 получили ранения. Последовавшие затем оползни нанесли многомиллионный ущерб, уничтожив сотни городов, деревень и дорог, а кроме того повредив коммуникации и природные объекты. 

Долина Цзючжайгоу находится на южной оконечности горного хребта Миньшань, в 330 км к северу от столицы провинции Чэнду. Входит в состав уезда Цзючжайгоу (бывший Наньпин) в Нгава-Тибетско-Цянском автономном округе провинции Сычуань, недалеко от границы с Ганьсу.

Любопытно, что в парке довольно прохладно. Средняя температура января всего июля 17 °C. 

Исторически регион был населён тибетцами и народом цян. Официально он открылся в 1972 году, а в 1982 году был объявлен национальным парком, правила которого были оформлены в 1987 году. В 1992 году долина попала в список ЮНЕСКО, а в 1997 году была признана мировым биосферным заповедником.

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews