Багамы: Ураган «Ирма» унес океан в океан

00:03, просмотров: 682 

Ураган «Ирма», самый разрушительный за последнее десятилетие, удивил необычным явлением. В Атлантическом океане с пляжей на Багамских островах ушла вся вода, сообщает Меdialеaкs.
 
У многих жителей это явление вызвало панику, ученые пытаются успокоить население. В социальных сетях появились фото и видео того, как после бушующей стихии обнажилось дно океана. Воды Атлантики ушли настолько далеко, что их было не видно с берега.
 
Как пояснили ученые, ураган засосал воду вверх, унеся ее в центр океана. «Низкое давление работает как насос — засасывает внутрь воздух, а когда падает достаточно сильно, может даже изменять форму поверхности океана. Ураган забирает воду к центру, а с периферии она уходит», — пояснила изданию The Washington Post метеоролог Анджела Фриц. Спустя сутки океан вернулся в прежние границы. «Ирма» прошла через Карибские острова, нанеся огромные разрушения, погибли более двух десятков жителей. Ураган обрушил многометровые волны на знаменитую набережную Гаваны Малекон.
 
На данный момент прибрежная зона и и прилегающие к ней улицы кубинской столицы закрыты для автотранспорта и безлюдны. Порядка 120 заключенных сбежали из тюрьмы, разрушенной ураганом «Ирма» на Британских Виргинских островах. 9 сентября губернатор штата Флорида объявил об эвакуации 6,3 млн жителей и объявил в регионе чрезвычайное положение. Он предупредил тех, кто отказался от эвакуации, что они не выживут, если не покинут дома.
 
Submit your review
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий