Человечеству грозит глобальное потемнение

00:12, просмотров: 657

Наряду с глобальным потеплением, разрушительные последствия которого жители Земли с особой силой ощущают последние несколько лет, населению планеты грозит не менее страшная проблема – дефицит солнечного света.

Первым о глобальном затемнении заговорил японский ученый Ацуму Оомура еще в 80-х годах XX столетия, предупреждая, что совсем скоро человечество почувствует на себе острую нехватку солнечного света. Правда, в то время этому прогнозу не придали должного значения.

Однако уже через 10 лет в Ирландии и Японии ощутился дефицит солнечного света. А нынешней зимой проблема снова напомнила о себе. По данным Королевского метеорологического института Бельгии декабрь 2017 года стал самым тёмным месяцем за 150 лет: солнце радовало людей всего 10,5 часов!

Не менее темным оказался январь во французском Лилле:  за первую декаду месяца всего 2,7 часа наслаждались естественным светом жители этого городка.

Синоптики пока не могут дать объяснений глобального потемнения. Что касается последствий неприятного явления, то на данный момент отмечены: нехорошее влияние на здоровье людей, сезонная депрессия, желание спать, потребность большого количества жира и сахара в пище.

Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews