Болельщики ЧМ-2018 могут остаться без бесплатных билетов на поезда

00:34, просмотров: 1782

За месяц до чемпионата мира по футболу-2018 билетов на бесплатные поезда почти не осталось, для маршрутчиков закрывают город. Но, как сообщает moika78.ru со ссылкой Транспортную дирекцию ЧМ-2018, паниковать не стоит.

На настоящий момент болельщики забронировали 74% билетов на бесплатные поезда.

Всего для футбольных фанатов выделено около 440 тыс. мест в 728 поездах, 138 из которых будут курсировать между Петербургом и такими городами-участниками ЧМ-2018, как Сочи, Казань, Нижний Новгород и, разумеется, Москва. Остальные поезда будут ходить из столицы до всех мест проведения матчей.

Билеты на бесплатные поезда полагаются зрителям мундиаля с билетом на матч и паспортом болельщика.  

Подобный опыт применяли и во время Кубка Конфедерации, но тогда услуга оказалась менее востребованной. По словам руководителя Транспортной дирекции ЧМ-2018 Кирилла Полякова: на Кубке Конфедерации люди сначала бронировали билеты на поезда, но потом выбирали что-то другое, не уведомляя об этом.

В этом году процедуру отмены брони значительно упростили. За две недели до поездки пассажирам будут отправлять посадочный талон с возможностью в один клик отказаться от места в поезде. Освободившееся место получит первый в очереди на бронь.

Кроме того, между Москвой и Петербургом запустят шесть дополнительных «Сапсанов» (3,5 тыс. мест). Количество рейсов определяли по соотношению с матчами. Петербург примет четыре игры на групповой стадии турнира, две на стадии плей-офф и матч за третье место. 

Самолеты

На период чемпионата планируется также ввести дополнительные авиарейсы. Сейчас оформлено около 850 тыс. билетов. Учитывая, что некоторые из них, желая заработать на болельщиках, увеличивают стоимость билетов, в «Транспортной дирекции» уведомили, что работают с ними, дабы пресекать накрутку. 

Ограничения на въезд в Петербург 

Для обеспечения мер безопасности во время мундиаля определен порядок въезда в города-организаторы. С 1 июня по 17 июля в Петербурге ограничивается въезд автобусов за исключением автобусов, следующим по регулярным  маршрутам. 

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews