МИННЕСОТА: ПЕС ДАВОС СОБИРАЕТ МЯЧИКИ ДЛЯ ГОЛЬФА

12 июня 2017 в 08:23, просмотров: 2173

БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЕНЬГИ ДЛЯ ПРИЮТОВ

За каждый найденный и принесенный мячик для гольфа пес Давос породы бернский зенненхунд получает 25 центов и таким образом зарабатывает неплохие деньги, которые потом направляются приютам для бездомных животных. 

Давосу сейчас 6 лет. Живет он в городе Альбертвилл, штат Миннесота (США). А хозяин его – любитель гольфа Эль Купер. Так вот уже 5 лет пес преданно сопровождает Эла во времмя игры и всякий раз мгновенно находит и приносит Куперу мячики для гольфа. 

В какой-то момент Эл обнаружил, что Давос находит мячики, потерянные и другими гольфистами, после чего приносит их и складывает в гольфкар.
 
Так вот в какой-то момент Купера посетила идея продавать игрокам их же мячики, найденные зенненхундом. Причем вовсе не для собственного обогащения, а для того, чтобы оплачивать услуги ветеринара для Давоса. 
 
Членам гольф-клуба идея понравилась, и таким образом умный пес стал самостоятельно оплачивать услуги своего эскулапа. И так бы оно и продолжалось, если бы однажды Эл не увидел, насколько чувствительно его питомец отреагировал на видеоролик Американского общества ASPCA, пытающегося противодействовать жестокому обращению с бездомными животными. По словам Эла, это было одно из тех душераздирающих видео, от которых сжимается сердце и слезы льются сами собой…
 

И тогда Купер подумал, что все деньги, вырученные Давосом за найденные мячи, можно направлять на благотворительные цели. И вот недавно пес впервые пожертвовал одному из местных приютов для животных честно заработанные 100 долларов. Чтобы собрать эти деньги, Давос нашел и принес 400 мячей для гольфа.

Примечательно, что первое свое пожертвование в приют пес сделал самостоятельно. Эл привязал к лапе Давоса заработанные им деньги и попросил протянуть эту лапу сотруднице приюта, которая призналась, что это было самое милое пожертвование, которое она когда-либо получала.
 

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ: 

ЮАР: ПИТОН НА ПОЛЕ ДЛЯ ГОЛЬФА