МАРАДОНА ТОСКУЕТ ПО ФИДЕЛЮ КАСТРО

 5 декабря в 15:00, просмотров 2177

Аргентинский футболист Диего Марадона заявил, что лидер кубинской революции Фидель Кастро был для него как второй отец.  Футболист выразил соболезнования семье Фиделя Кастро и всему кубинскому народу.

kastro-i-maradona-min

Лидер Кубы скончался в возрасте девяноста лет. Узнав о случившемся всемирно известный аргентинский футболист Марадона рассказал:

— Мне позвонили из Буэнос-Айреса, и для меня это был шок. Я даже заплакал, потому что он был мне как второй отец. Это ужасный день. Мне сообщили, что умер великий, без сомнения, великий человек. Фидель Кастро нас оставил, — приводит слова Марадоны издание Andina.

4 декабря футболист отправился на Кубу, чтобы вместе с семьёй Фиделя Кастро проводить близкого человека в последний путь.

In this picture image released by Cuba's state newspaper Granma on Monday April 15, 2013, Cuba's Fidel Castro shakes hands with former soccer star Diego Maradona in Havana, Cuba, Saturday April 13, 2013. . (AP Photo/Alex Castro, Granma)

In this picture image released by Cuba’s state newspaper Granma on Monday April 15, 2013, Cuba’s Fidel Castro shakes hands with former soccer star Diego Maradona in Havana, Cuba, Saturday April 13, 2013. . (AP Photo/Alex Castro, Granma)

Кастро и Марадона познакомились 30 лет назад – в 1986-м, в год победы а

4 декабря футболист отправился на Кубу, чтобы вместе с семьёй Фиделя Кастро проводить близкого человека в последний путь.

Кастро и Марадона познакомились 30 лет назад – в 1986-м, в год победы аргентинской сборной на чемпионате мира. Марадона уже тогда симпатизировал идеям социализма и революции и считал Кастро своим кумиром – наряду с Че Геварой.
 
Позже он сделал татуировки с символами свободы. Кастро у Марадоны изображён на левой щиколотке. Дружба Фиделя и Диего была проверена годами.
 
Именно на Кубе футбольный гений лечился от наркотической зависимости, и именно он не уставал напоминать всему миру: «Фидель жив!» — когда того в очередной раз списывали со счетов. Марадона часто бывал в гостях у Кастро, даже брал у него интервью и переписывался с ним до последнего мига его жизни.