КАННИБАЛЫ ЕДВА НЕ СЪЕЛИ ЖУРНАЛИСТА

13 марта 2017 в 16:23, просмотров: 12881

СЕНСАЦИЯ НА CNN ТОГО НЕ СТОИЛА!

Чего только не сделаешь ради рейтингов на телевидении и тысяч лайков в соцсетях! Так вот недавно ирано-американский религиовед и телеведущий Реза Аслан отправился в Индию и в буквальном смысле, полез в «пасть» к каннибалам ради съемок сенсационного эпизода для шестисерийной программы Believer («Верующий») на CNN – о всевозможных духовных практиках. В итоге, журналисту пришлось отведать подгоревший человеческий мозг…

Автор: Мария СТОЛЯРОВА, medialeaks.ru

В северном штате Уттар-Прадеш журналист встретил членов культа Агхори — ритуальных каннибалов, которые пытаются достичь цельного сознания, освободившись от таких чувств, как влечение и отвращение. Согласно их религиозным убеждениям, в отношении человека нет никакой разницы между чистотой и нечистотой.

Как пишет The Washington Post, последователи культа едят человеческую плоть, пьют собственную мочу и покрывают себя прахом умерших. Что характерно, «практики» с мочой мало чем отличаются от цивилизованных поклонников уринотерапии. Конечно, в их исполнении это выглядит диковато, но суть, если задуматься, примерно та же. По крайней мере, с позиции обычных граждан… 

Сам Реза описывает практики каннибалов «показным осквернением» индуистских верований о чистоте.

Во время съёмок религиовед искупался в священных водах Ганга, после чего его лицо покрыли прахом умершего, а потом дали выпить алкоголь из человеческого черепа.

Кроме того журналисту предложили отведать человеческий мозг, и он не смог отказаться. Как вообще можно отказать каннибалам?!

«Хотите узнать, каков на вкус мозг мертвеца? Как уголь. Его сожгли!» — написал он в фейсбуке.

Несмотря на то, что журналист старательно выполнял требования каннибалов, интервью как-то не шло. Один так и вовсе заявил, что «отрежет Резе голову, если тот продолжит так много болтать!». А гуру культа помочился в руку, отхлебнул пару глотков и стал разбрызгивать остатки ценной жидкости в сторону съёмочной группы.

«Уверен, что это не те Агхори, которых я искал», — сказал Реза. А потом повернулся к режиссёру и заявил, что «похоже, не стоило снимать каннибалов».

 

После программы на религиоведа обрушился шквал критики из-за того, что он якобы выставляет индуизм в нехорошем свете и вообще является индуизмофобом. В свою защиту Реза заявил, что советовался с ведущими индуистами перед съемками программы и всего лишь рассказал о существующих практиках… 

СПРАВКА МВ:

Реза Аслан (родился 3 мая 1972, Тегеран) – ирано-американский писатель, общественный деятель, религиовед, продюсер и телеведущий. Автор книг: «Нет бога, кроме Бога: Истоки, эволюция и будущее Ислама», «Фанатик: жизнь и времена Иисуса из Назарета», которая вызвала жесткую критику в адрес «мусульманина, который осмелился писать о жизни Христа». Сам же Реза прокомментировал это обвинение так: «Я не мусульманин, который пишет об Иисусе. Я – эксперт с ученой степенью в области истории религии.»

Семья Аслана приехали в США из Тегерана в 1979 году, спасаясь от иранской революции.

Реза вырос в районе залива Сан-Франциско в Калифорнии. В 15 лет перешел в евангельское христианство, однако позже вернулся обратно в ислам.

Аслан является членом Американской академии религии, общества библейской литературы и международных коранических исследований, профессором творческого письма в университете Калифорнии, мастером теологических исследований Гарвардской школы богословия, магистром изобразительных искусств Университета Айовы, носителем докторской степени по социологии религии. 

В 2009 году защитил диссертацию по теме «Глобальный Джихадизм как транснациональные социальные движения: Теоретические основы».

Справка подготовлена по материалам wikipedia.org. 

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ: 

ИВОЛГИНСКИЙ ДАЦАН

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews
ad