ГОРНОЛЫЖНЫЙ СЕЗОН-2016/2017

28 октября 2016 в 15:10, просмотров 5237

Стоимость скипассов на ведущих альпийских курортах 

В горнолыжном сезоне-2016/2017 наблюдается снижение роста цен абонементов на канатные дороги. По данным горнолыжного атласа Snow&more, средняя стоимость 6-дневного взрослого скипасса в предстоящем сезоне составит 271,70 евро, что на 5 евро больше, чем в прошлом году. 

shvejcariya

cermatt

Большинство альпийских курортов подняли цены на абонементы в связи с увеличением километража трасс, модернизацией канатных дорог и усовершенствованием системы искусственного оснежения.

Традиционно, самым дорогим остается катание в Швейцарии. Наиболее высокие цены в регионе Церматт-Червиния: стоимость 6-дневного скипасса составит 423 евро. Утешает лишь то, что в прошлом году было еще на 1 евро дороже. На других швейцарских курорта скипассы могут стоить дешевле, но, в любом случае, не меньше 300 евро.   

ФРАНЦИЯ

val-torens

Менее чем на 2% увеличилась стоимость скипассов в гигантском французском горнолыжном регионе «Три долины» (Trois Vallées), где 6-дневное катание обойдется в 294 евро.

shamoni

А самым дорогим скипассом в странах Евросоюза стал 6-дневный абонемент на канатные дороги Шамони – 299 евро. В этом сезоне его стоимость выросла на 5 евро. При этом скипасс действителен на всех курортах в окрестностях Монблана и даже в швейцарском Вербье. В сравнении с Шамони стоимость катания в регионе «Порт-дю-Солей» — 255 евро — выглядит не так уж и дорого, хотя цена абонемента, в сравнении с прошлым годом, выросла на 7 евро.

ИТАЛИЯ

ski-arena

А в южнотирольской Ортлер-Арене/Ortler Skiarena (Италия) и в регионе Алльгойских Альп  (Австрия, Германия) недельные скипассы обойдутся в 241 и 164 евро соответственно.

По сравнению с ценами Ortler Skiarena, заметно подскочила стоимость на 6-дневный абонемент конкурента этого региона – Dolomiti Superski, объединившего единым «проездным» 13 курортов и 1200 км трасс. В этом сезоне 6-дневное катание там обойдется в 287 евро, что на 12 евро больше, чем в прошлом году.

АВСТРИЯ

superpodemnik

В Австрии на 10 евро увеличилась цена на подъемники в долине Штубай (267 евро) и в Арлберге (262 евро). Объясняется это тем, что в Арлберге был построен связующий подъемник между двумя регионами — Санкт-Антон–Лех–Цюрс  и Варт-Шрёкен — что значительно увеличило зону катания. А на Штубайском леднике запустили самый дорогой и быстрый в Австрийских Альпах 5-километровый 3S-подъемник с подогреваемыми сиденьями из натуральной кожи и вай-фаем в кабинах.

Самые большие горнолыжные регионы Австрии подняли цены на 6-дневный абонемент на 5 — 9 евро. В Ишгле и в долине Пацнаун скипасс обойдется в 281 евро. В соседнем Серфаус-Фисс-Ладисе — в 261 евро. При этом владельцы гостевых карт, которые остановились в Ишгле и соседних с ним поселках, получат скидку на 6-дневный скипасс в размере 41 евро!

Чуть больше, чем 6-дневный проездной в Серфаусе, будет стоить абонемент под названием Salzburg Superski (265 евро), объединяющий 25 горнолыжных регионов и 2700 км трасс на территории федеральной земли Зальцбургерланд и в Китцбюэльских Альпах

Еще дешевле обойдется катание по абонементу Top Ski Kärnten, действующему в 31 горнолыжном центре Каринтии и Восточного Тироля и объединяющего 891 км трасс и 274 подъемника – 6 дней пользования канатными дорогами от Нассфельда до Качберга и от Хайлигенблюта до Коральпе обойдутся в 233 евро.

Всего на один евро дороже будет стоить 6-дневное катание в горнолыжных центрах вокруг австро-германского горного массива Цугшпитце по скипассу Top Snow Card (234 евро). Этот абонемент действует на 89 подъемниках и 207 км трасс — в Гармиш-Партенкирхене, Цугшпитце, Грайнау, Миттенвальде, Эрвальде, Лермоосе, Бибервире, Бихльбахе, Берванге и Хайтерванге.

Дешевле обойдется катание в регионе Оберстдорф — Кляйнвальсертале, где можно освоить 130 км трасс по обе стороны австрийско-германской границы всего за 220 евро.

ГЕРМАНИЯ

Шпитцингзее-Тегернзее

Шпитцингзее-Тегернзее

Стоимость 6-дневного скипасса, действующего в горнолыжных центрах Германии в Баварских Альпах — Ленггрисе (60 км от Мюнхена, общая продолжительность трасс  – 34 км, высоты – 700-1700 м), Шпитцингзее-Тегернзее (70 км к югу от Мюнхена, общая протяженность трасс – 23 км, высоты 980 м – 1,693 м, «изюминка» – сноуборд-парк Unteren Firstalm ) и Байришцелле (103 км от Инсбрука, 148 км от Мюнхена, общая протяженность трасс – 31 км, перепад высот 763 м)  в предстоящем сезоне не изменится  и составит 162 евро.

Байришцелле

Байришцелле

Что же касается наиболее экономичного горнолыжного отдыха, имеет смысл выбирать курорты, включающие скипассы в стоимость проживания. В разгар сезона это могут быть отели или апартаменты, участвующие в бонусных программах, на территориях горнолыжных центров в Алльгойских Альпах. Хотя и сами по себе скипассы в таких местах вполне доступны. 

Оберстдорф

Оберстдорф

Источник: mausefalle, Лента автора

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ: 

доломиты - люди кайфуют (2)

И SPA, И ГОРЫ, И ЛЮБОВЬ…

Итальянские Доломиты вполне могут переманить «тусовку Куршевеля», в чем лично убедилась корреспондент МВ Елена Шпиз

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews
ad