«ДОМ В СКАЛЕ»: СОВРЕМЕННАЯ ВЕРСИЯ МАДАИН-САЛИХА

17 января 2020 в 22:21, просмотров: 1992

ШАНХАЙСКИЙ АРХИТЕКТОР СОЗДАЛ ОРИГИНАЛЬНЫЙ КОНЦЕПТ ЖИЛЬЯ, ВДОХНОВИВШИСЬ КРАСОТОЙ ДРЕВНИХ ГРОБНИЦ

Современных архитекторов возбуждает возможность бросить вызов непостижимой древней архитектуре, в которой рукотворное вмешательство человека в творчество природы кажется волшебством, недосягаемым даже для самых гениальных ультрасовременных технологий.

Вот и шанхайский архитектор Амей Кандалгаонкар (Amey Kandalgaonkar), вдохновленный экзотическим совершенством скальных гробниц Мадаин-Салих в Хиджазе и замка Каср аль Фарид в Саудовской Аравии, разработал современный проект «Дом в скале», отдаленно напоминающий природно-рукотворный некрополь.

Конечно, Кандалгаонкар не ограничился природными материалами, дополнив скальную фактуру бетонными плитами, прорезающими  естественную геометрию гигантского валуна.

 «Дом в скале» спроектирован словно невесомый оттиск современности на поверхности древнего камня. Монументальный вход-шахта на первом этаже органично переходит в полностью открытое застекленное жилое пространство, не уходящее в нутро скалы, а органично вросшее в ее поверхность. Просторная терраса ведет к солярию и бассейну на верхней поверхности валуна в прохладной зоне  пентхауса, затененной с помощью оригинального бетонного козырька.

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ: 

ДОМ-ВОЛНА В ЧИЛИ

Единственная в своем роде вилла-волна, площадью  500 м², красуется на вершине живописнейшего скалистого обрыва центрального чилийского побережья Тихого океана – между Сапалларом и Папудо. Изящно изогнутая крыша кажется легким продолжением морского сюжета. При этом центральный двор владения идеально защищен от сильных западных ветров с океана, а вход скрыт в саду на крыше дома.

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Оставить комментарий

Average rating:  
 0 reviews
ad